Тепличный комплекс по круглогодичному обеспечению свежими овощами, возможно, появится в Томаринском районе

02 февраля 2010, 12:27
Подведение итогов минувшего года и план работы на 2010 г. обсудили участники очередного заседания общественного совета при главе администрации Томаринского округа.

С основным докладом о проделанной работе администрации муниципалитета выступила исполняющая обязанности главы района Наталья Кобзарева. В нем она отметила положительные тенденции в развитии территории, увеличение количества федеральных, региональных и областных программ, в которых участвует Томаринский округ. Была дана оценка работы всех структурных подразделений в сфере экономики, финансов, социального обеспечения.

На сегодняшний день в округе проживают 10 тыс. 389 человек. Из них только 2 тыс. 400 - работают на предприятиях и в учреждениях. Средняя заработная плата составила 21 тыс. руб.

За минувший год администрации удалось вложить средства в капитальные ремонты девяти объектов здравоохранения, 21 объекта образования, пяти объектов культуры, отремонтировано 66 объектов жилищно-коммунального хозяйства. Из резервного фонда выделялись средства, которые были потрачены на ремонт зрительного зала дома культуры Томари и детской школы искусств, на строительство спортивной площадки в Красногорске и благоустройство площади в том же населенном пункте.

В 2009 г. округ участвовал в 18 областных программах. Благодаря инициативе администрации появилась программа по поддержке молодых специалистов. Она становится необходимой для привлечения новых специалистов в учреждения и организации округа. За минувший год стабильно работали сельскохозяйственные предприятия ЗАО «Совхоз «Заречное» и ПСК «Томаринский». При поддержке Сахалинской области и местных властей им удалось приобрести новое оборудование, обновить животноводческую базу, брать льготные кредиты у государства.

Касаясь планов на 2010 г., Наталья Кобзарева отметила, что муниципальные власти и в дальнейшем будут продолжать наращивать свое участие в целевых программах. Планируется воплотить в жизнь предложение губернатора области о создании на базе сельскохозяйственных предприятий тепличного комплекса, который будет круглый год обеспечивать потребителей свежими овощами. Эксплуатация такого комплекса позволит создать дополнительные рабочие места для жителей округа. В планах развития территории Томаринского округа - создание обогатительного предприятия. Добываемый в районе уголь требует дополнительной обработки. Это позволит в разы увеличить его теплоотдачу, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе администрации Томаринского района.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: В Охе будут строить птицефабрику и овощебазу...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Производство сельхозпродукции на Сахалине увеличилось на 11,5%...

Сахалинская область: Макаровский район обзавелся современным овощехранилищем...

На Сахалине начали выращивать гриб со вкусом креветки...

Белорусский картофель будут выращивать на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье
13 ноября 2017, 16:00
Российская компания "Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса "Долина солнца" в Предгорном районе Ставропольского края стоимостью 2,5 млрд. руб. (40 млн. долл. США), передает корреспондент ТАСС, присутствовавший на открытии предприятия. В теплицах...
В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей
20 сентября 2017, 09:49
Проект может стать крупнейшим в условиях Крайнего Севера В Магадане планируется построить круглогодичный тепличный комплекс площадью 5 га. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в закрытом грунте будут выращиваться несколько видов томатов и огурцов, зеленные...
«Белая дача» запустила тепличный комплекс на Ставрополье
11 сентября 2017, 09:50
Первая очередь «Долины солнца» обошлась в 2,5 млрд рублей Холдинг «Белая Дача» запустил в Ставропольском крае первую очередь тепличного комплекса «Долина солнца» по круглогодичному выращиванию мини-салатов. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: