В Приморье овощеводы из Китая нанесли земле ущерб почти на 4 млн. евро

21 февраля 2013, 15:17
Партизанский районный суд Приморского края России удовлетворил исковые требования прокурора Партизанского района о взыскании с земледельческого хозяйства ООО «Лунна» свыше 158 млн. руб. (3,94 млн. евро) за ущерб, причинённый почвам, как объекту охраны окружающей среды. Проведённые лабораторией Россельхознадзора исследования показали значительные превышения содержания в почвах действующих веществ пестицидов.
Причём, как показала проведённая Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и прокуратурой Партизанского района совместная проверка, все работавшие в ООО «Лунна» сельскохозяйственные рабочие являлись гражданами Китая, работающими на сезонной основе.

Проведённые Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследования почвенных образцов показали, что содержание в почве таких действующих веществ пестицидов, как ацетохлор и малатион составило 1,22 мг/кг и 3,04 мг/кг, что превышает их предельно допустимую концентрацию в 2,4 и в 1,5 раза соответственно.

На основании проведённых Приморской межобластной ветеринарной лабораторией расчётов, размер вреда, причинённого почвам в результате нарушения правил обращения с пестицидами и поступления в почву избыточного количества химических веществ, составил 158,4 млн. руб. (3,94 млн. евро).

По итогам разбирательства Партизанский районный суд принял решение о прекращении действия договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 107 гектаров, заключённого между Управлением по распоряжению муниципальной собственностью Партизанского района и ООО «Лунна».

Также в разделе:

Сахалинская область: Макаровский район обзавелся современным овощехранилищем...

На Сахалине начали выращивать гриб со вкусом креветки...

Белорусский картофель будут выращивать на Сахалине...

На Сахалине в рамках реализации проектов ТОР "Южная" начаты работы на четырех площадках...

Сельхозпредприятия Сахалина приступили к уборке урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасия: Китайских овощеводов объявили персонами нон грата
30 августа 2013, 12:46
Правительство Хакасии приняло решение не выделять ни одной квоты китайским овощеводам на 2014 год и снести все существующие на землях республики теплицы, где работают мигранты из Поднебесной.Причиной тому стала недавняя проверка регионального Россельхознадзора, по итогам которой 11 участков в...
Россельхознадзор выявил более 30 га земель, пришедших в негодность в результате деятельности овощеводов из Китая
6 мая 2013, 14:27
В Приморском крае России выявлено загрязнение нескольких крупных сельскохозяйственных участков. В прошлом году на этих участках овощеводами из Китая выращивалась овощная продукция, в этом же году использовать эти земли не представляется возможным ввиду их сильного загрязнения отходами...
Китайские овощеводы стали персонами нон грата в Красноярском крае
31 мая 2012, 11:46
Въезд и ввоз китайских рабочих на территорию Красноярского края и привлечение их для выращивания овощей с этого года запрещено, сообщил председатель комитета по делам села и агропромышленной политике законодательного собрания региона Валерий Сергиенко. «Мы пошли в этом году на беспрецедентные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: